Agroalimentare

A Messina protagonista è la dolcezza con la seconda edizione di Chocomoments

Le date da cerchiare sul calendario sono quelle di giovedì 11, venerdì 12, sabato 13 e domenica 14 novembre. Quattro giorni dedicati al cioccolato artigianale di qualità, tra stand, laboratori per bambini, lezioni per adulti e show cooking: è la formula di “Chocomoments Messina”, la golosissima manifestazione che, sullo sfondo di Piazza Cairoli, si appresta quest’anno a tagliare il traguardo della seconda edizione. Promossa da Chocomoments, che porta in ogni angolo d’Italia l’arte dei maestri cioccolatieri, la kermesse è patrocinata dal Comune di Messina. In programma le attività della “Fabbrica di cioccolato”, contenitore di eventi pensato per permettere a tutti di calarsi nell’atmosfera di un vero e proprio laboratorio artigianale, e gli stand della Mostra mercato, aperti giovedì, venerdì e sabato dalle 10 alle 23:30 e domenica dalle 10 alle 20.
RECORD
Piatto forte della rassegna sarà l’irresistibile spettacolo della tavoletta da guinness dei primati: ben 15 metri di cioccolato preparato live dai maestri cioccolatieri in programma sabato alle ore 18.30.
PER I PIÙ PICCOLI
Nel corso della manifestazione sarà proposto il laboratorio dedicato ai maestri cioccolatieri di domani. Sotto l’esperta guida degli artigiani di Chocomoments, i bambini impareranno a realizzare con le proprie mani squisiti cioccolatini da gustare a casa: un’opportunità per apprendere giocando che verrà replicata tutti i giorni dalle 15:30 alle 17:30. A disposizione dei più piccoli tutto l’occorrente per dare sfogo alla creatività: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. Il costo di partecipazione è di 5 euro, non è necessaria la prenotazione.
MOMENTI LIVE
Giovedì alle ore 18.30 show cooking come nasce una sacher. Alle ore 18.30 di venerdì verrà mostrato come nasce una pralina e mentre domenica alle 15, andrà in scena l’omaggio al territorio con la realizzazione della “Pralina di Messina”, caratterizzata da un prodotto tipico della zona.
I SEGRETI DELL’ARTIGIANO
Sabato e domenica, dalle 10 alle 12, si potrà partecipare al “Corso base di lavorazione del cioccolato”, incontro formativo che permetterà di apprendere i primi “trucchi del mestiere” dagli esperti del “Laboratorio di Cioccolato”. Il costo di partecipazione è di 30 euro: è obbligatoria la prenotazione, effettuabile scrivendo all’indirizzo di posta elettronica.

fonte immagine: https://www.chocomoments.it/

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